Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer Facebook sur Téléphone

Publié dans Réseaux sociaux |

supprimer facebook sur mobile
Supprimer Facebook sur Téléphone
5 (100%) 4 votes

Comment supprimer un compte Facebook directement depuis son téléphone ? Comment se désinscrire de Facebook et supprimer un profil Facebook sur Smartphone et Tablette de façon définitive ? Nous allons voir en détails comment supprimer Facebook sur téléphone et tablette.

Aujourd’hui la plupart des utilisateurs de Facebook sont mobiles. Si bien que certains utilisateurs se connectent à leur compte Facebook uniquement sur mobile. Nous avions vu dans une article précédent comment supprimer un compte Facebook depuis un ordinateur. Il nous parait donc logique de présenter ici un tuto détaillé pour comprendre comment supprimer un compte Facebook sur téléphone.

 

Supprimer un compte Facebook sur Smartphone

 

Pour supprimer un compte Facebook sur téléphone :

  1. Rendez-vous dans l’application Facebook
  2. Sélectionnez l’icône représentant 3 trais en bas à droite
  3. Descendez en bas d’écran jusqu’à l’onglet « Paramètres et vie privée »
  4. Appuyez sur « Paramètres et vie privée » et sur « Paramètres » dans le menu qui vient de se dérouler
  5. Sur la page des paramètres, sélectionnez « Supprimer votre compte et vos informations »
  6. Entrer votre mot de passe pour confirmer votre demande de suppression
  7. Votre compte Facebook est désactivé et supprimé défintivement après 14 jours

Pour supprimer un compte Facebook sur téléphone, vous devrez vous rendre dans l’application Facebook et dans les paramètres de l’application en sélectionnant l’icône représentant trois traits disponible en bas à droite de l’écran.

 

comment supprimer un compte facebook

Sélectionnez l’icône représentant 3 traits en bas à droite pour accéder aux paramètres du compte Facebook.


 

Un fois dans les paramètres, descendez en bas de l’écran jusqu’à atteindre l’onglet « Paramètres et vie privée ». Appuyez sur « Paramètres et vie privée », un menu déroulant apparaît.  Sélectionnez « Paramètres » dans le menu qui vient de se dérouler.

 

supprimer un compte facebook sur téléphone

Descendez en bas de la page jusqu’à l’onglet « Paramètres et vie privée ». Appuyez sur « Paramètre et vie privée » et sélectionnez ensuite « Paramètres » dans le menu déroulant.


 

Une fois sur la page des paramètres, descendez en bas de l’écran jusqu’à atteindre la rubrique « Supprimer votre compte et vos informations ». Sélectionnez « Supprimer votre compte et vos information » pour accéder à la page pour supprimer un compte Facebook.

 

comment supprimer un profil facebook sur mobile

Dans la page des paramètres, descendez en bas de l’écran jusqu’au lien « Supprimer votre compte et vos informations ». Sélectionnez ce lien.


 

Vous arriverez sur la page de supprimer de compte Facebook. Entrez votre mot de passe pour confirmer la demande de suppression définitive.

 

supprimer son compte facebook sur telephone

Entrez votre mot de passe pour confirmer la demande de suppression définitive d’un compte Facebook.


 

Votre compte Facebook sera alors supprimé.

Pour être plus précis, le compte Facebook est désactivé pendant 14 jours puis il est ensuite supprimé définitivement.

Qu’est que ça change ? Rien du tout, vous n’êtes plus sur Facebook et vos données ne sont plus accessibles pour les autres utilisateurs. Cependant cette période de désactivation vous permet de changer d’avis et réactiver votre compte en récupérant toutes les données de celui-ci avant que le compte soit supprimé définitivement.

Une fois les 14 jours passés, le compte Facebook est supprimé définitivement et impossible de faire marche arrière ou de récupérer les données de votre compte.

Une fois la demande de suppression faite, vous pouvez vous reconnecter avec vos identifiants pour demander la réactivation de votre compte. Après 14 jours, il sera impossible de se reconnecter et réactiver votre compte. Votre compte Facebook sera supprimé définitivement.

 

comment supprimer un compte facebook sur mobile

Une fois la demande de suppression faite, vous pouvez éventuellement annuler cette demande en vous re-connectant à votre compte sous 14 jours. Après ce délais, votre compte sera définitivement supprimé.


 

Un e-mail vous sera également envoyé lors de la demande de suppression de compte confirmant que votre demande de suppression définitive est bien programmée (14 jours).

 

confirmation suppression facebook

Une fois la demande de suppression Facebook faite, vous recevez un e-mail de confirmation.


 

Les données supprimées après suppression d’un compte Facebook

 

En supprimant votre compte Facebook vous supprimez :

  • L’ensemble de vos posts
  • La liste de vos amis
  • L’ensemble des photos et vidéos sur vous avez uploadé depuis votre compte
  • Les tags de vous sur des photos ou vidéos

En revanche ce qu’il reste après votre suppression de compte Facebook :

  • Les photos et vidéos de vous qui on été uploadé par un autre utilisateur Facebook que vous
  • L’archive de vos conversations messenger, disponible à la consultation pour le destinataire du ou des messages en question

 

Supprimer des messages sur Facebook Messenger

 

C’est l’une des questions les plus fréquentes au sujet de Facebook : est-ce que mes messages restent visibles après la suppression d’un compte Facebook.

La réponse est OUI.

Peut-on supprimer les messages Facebook Messenger sur la boite de réception d’un destinataire ? : NON.

D’ailleurs Facebook précise bien qu’il est impossible de supprimer les messages envoyés depuis Facebook Messenger.

 

comment supprimer un compte facebook messenger

La suppression des messages depuis votre boite n’entraîne pas la suppression du ou des messages en question sur la boite du destinataire. Les archives de conversation restent visibles pour le destinataire du message.


 

Nous avons fait le test et en effet, même en supprimant un message depuis notre boite d’envoi Facebook Messenger, le message reste lisible sur la boite Messenger du destinataire.

 

comment supprimer un message facebook

Malgré la suppression d’un message depuis la boite d’envoi Facebook Messenger, le message reste lisible sur la boite de réception du destinataire.