Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer Facebook Messenger

Publié le 5 Juin, 2018 dans Forums et sites de discussions

supprimer facebook messenger

Comment supprimer un compte Facebook Messenger ? Comment supprimer des messages sur Facebook Messenger ? Est ce que les messages Facebook Messenger disparaissent après la suppression d’un compte Messenger ou d’un compte Facebook ? Facebook Messenger est devenu le système de messagerie instantanée le plus populaire au monde.

Facebook Messenger est le service de messagerie du réseau social Facebook. Initialement intégrée directement au réseau social, la message possède également sa propre application mobile qui permet d’utiliser le service sans passer par l’application Facebook. Me-desinscrire.fr vous propose un tutoriel détaillé pour comprendre comment supprimer un compte Facebook Messenger.

Nous allons voir dans cet article comment supprimer l’application Facebook Messenger. Nous profiterons également de ce tuto pour donner les réponses aux questions récurrentes sur l’utilisation de Facebook Messenger et notamment sur les sujets autour de la suppression de message.

 

Comment supprimer un compte Facebook Messenger ?

 

Pour supprimer un compte Facebook Messenger :

  1. Désactivez la messagerie Facebook depuis l’application Messenger ou depuis vos paramètres Facebook
  2. Via l’application Messenger, sélectionnez « Statut en ligne » et décochez le bouton pour passer hors ligne
  3. Via votre compte Facebook rendez-vous dans les paramètres
  4. Sélectionnez « Paramètre et vie privée » puis sélectionnez l’onglet « Paramètres »
  5. Dans la rubrique confidentialité sélectionnez « Statut en ligne »
  6. Passez en mode hors ligne pour désactiver Messenger
  7. Désinstallez l’application Messenger sur votre téléphone

Si vous avez installé l’application Facebook Messenger sur votre téléphone, il vous faudra la supprimer de votre téléphone.

 

comment supprimer messenger

Pour supprimer l’application Messenger sélectionnez l’application en restant appuyé dessus et appuyez ensuite sur la croix. (La méthode de suppression des apps peut être différente en fonction de la marque de votre smarphone)

 

Pensez à passer en mode hors ligne avant de supprimer l’application. Si elle est déjà désinstaller, vous pourrez le faire depuis l’application Facebook.

Si vous souhaitez désactiver la messagerie instantanée sur Facebook vous pourrez le faire via vos paramètres de compte Facebook.

 

fermer sa messagerie facebook

Dans les paramètres de votre compte, sélectionnez la rubrique « paramètre et vie privée ». Sélectionnez ensuite « Paramètres ».

 

Une fois dans les paramètres de vie privée vous trouverez dans la rubrique « Confidentialité » les options de messagerie.

 

supprimer facebook messenger

Dans la partie « Confidentialité » (anciennement Médias et Contact), sélectionnez « Statut en ligne ». Vous pourrez ainsi vous mettre hors ligne pour ne pas être disponible pour les discussions instantanées.

 


 

Supprimer une conversation Messenger

 

Vous pourrez via votre compte, supprimer une conversation Facebook Messenger.

 

Comment supprimer une conversation facebook

Pour supprimer une conversation sélectionnez la conversation en question en restant appuyé dessus. Puis sélectionnez « supprimer la conversation » dans le menu qui s’affiche. La conversation sera supprimé sur votre boite de réception.

Vous pouvez également supprimer un message spécifique dans une conversation Facebook Messenger.

 

comment effacer un message messenger

Vous pouvez depuis une conversation supprimer un message. En restant appuyé sur le message en question et en sélectionnant « supprimer » vous effacez ce message de votre boite de réception.

 

Depuis la dernière mise à jour Facebook Messenger, la suppression d’un message ou d’une conversation sur votre profil entraîne automatique la suppression de ce message ou de cette conversation sur le compte du ou des destinataires.

Autrement dit, si vous supprimer un message sur Messenger, celui-ci n’est plus visible par le destinataire.

 

 

Est-ce que la suppression d’un compte Facebook entraîne la suppression des archives de conversation ?

 

La suppression d’un compte Facebook va supprimer l’ensemble de vos activités et des photos et vidéos que vous avez pu télécharger depuis votre compte.

De même, les messages envoyés aux différents destinataires vont être supprimés.

Vous trouverez plus d’informations sur les informations supprimés lors de la fermeture d’un compte Facebook dans le tuto suivant : Comment supprimer un compte Facebook ?

 

Comment bloquer quelqu’un sur Facebook Messenger

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez bloquer une personne sur Facebook Messenger. Rendez-vous dans votre Messenger, sélectionnez la conversation en question. Restez appuyé sur la conversation, sélectionnez « plus » dans le menu qui s’affiche et sélectionnez ensuite « Bloquer » dans le nouveau menu.

 

comment bloquer une personne sur facebook messenger

Sélectionnez la conversation de la personne que vous souhaitez bloquer. Appuyez ensuite sur « plus » dans le menu en bas de l’écran. Et sélectionnez « Bloquer » dans le nouveau menu qui s’affiche.

 

Vous pourrez par la suite débloquer une personne via les options présentes dans vos paramètres de compte Facebook.