Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer son compte Flickr

Publié dans Réseaux sociaux | 2 commentaires

supprimer son compte flickr
Notez ce tutoriel

Comment supprimer son compte Flickr ? Comment se désinscrire de Flickr et fermer son profil ? Nous allons vous présenter un tutoriel détaillé afin de vous aider à supprimer l’ensemble de vos photos et de votre profil Flickr. Découvrez la solution pour fermer son compte Flickr définitivement.

 

Supprimer un compte Flickr

 

Avant de commencer la suppression de son compte et profil Flickr, il faut être conscient des conséquences de cette démarche. Flickr est une plateforme sociale qui permet le partage de photo entre utilisateurs. On pourrait situer ce réseau social entre la suppression de Pinterest et la fermeture d’un blog Tumblr. Chaque utilisateur possède une page « profil » où il publie ses « galeries » de photo, ses albums et où il mentionne les photos favorites de sa communauté.

Flickr permet de stocker un nombre impressionnant de photos, mais difficile de garder le contrôle sur ces photos et il n’est pas rare que certains utilisateurs constatent que certaines de leurs photos sont utilisées sur d’autres sites internet à leurs dépends.

Vous possédez un profil Flickr ? Vous souhaitez supprimer votre profil Flickr ? Nous allons vous expliquer toutes les étapes à suivre pour supprimer son compte Flickr de façon simple et rapide. Fermer un compte Flickr comprend également la suppression des données de l’utilisateur et des photos hébergées sur la plateforme.

 

Difficulté : il est assez simple de supprimer un compte Flickr.

Durée : En suivant cette solution de fermeture, fermer son profil et effacer ses données sur la plateforme Flickr ne prennent que quelques minutes.

 



 

Les étapes à suivre pour supprimer son profil Flickr

 

Voici les étapes à suivre pour supprimer facilement son profil Flickr. Pour supprimer son compte Flickr, connectez-vous dans un premier temps à votre profil Flickr en cliquant sur l’onglet « Connexion ».

se connecter à son profil Flickr

Pour vous connecter à votre profil Flickr, cliquez sur l’onglet connexion

Une fois sur la page de connexion, connectez vous à votre compte selon le système que vous avez choisi lors de votre inscription.

choisir un compte pour s'identifier sur Flickr

Entrez votre nom d’utilisateur Yahoo et votre mot de passe ou cliquez sur l’onglet s’identifier avec google ou facebook si vous avez créé votre profil Flickr via une de ces deux plateformes.


 

Il se peut en effet que vous utilisiez une profil Yahoo, une adresse Gmail de Google ou un compte Facebook pour vous connecter à votre profil Flickr.



Si vous avez un identifiant Yahoo, vous n’avez qu’à entrer celui-ci avec votre mot de passe. Pour un compte Google ou Facebook, vous serez redirigé vers une nouvelle fenêtre pour vous connecter avec les identifiants propres à la plateforme email sélectionnée.

Une fois connecté, rendez-vous dans les paramètres de votre profil. Pour cela dirigez-vous en haut à droite et cliquez sur l’onglet « Paramètres ».

Accéder aux paramètres flickr

Cliquez en haut à droite de votre profil pour accéder aux paramètres de votre compte


 

Une fois sur la page des paramètres, slidez en bas de page (descendez le curseur vers le bas de la page) pour accéder au bouton de suppression pour supprimer son compte Flickr.

supprimer votre compte flickr

Slidez en bas de page et cliquez sur « supprimer votre compte flickr »


 

Un message d’avertissement apparait. Ce message vous rappelle qu’en validant votre demande de suppression, toutes les données et les photos présentes sur votre Flickr seront effacées. Vous êtes donc en passe de supprimer définitivement votre compte Flickr ainsi que tout son contenu.

supprimer votre profil flickr

Cliquez sur « ok suivant » pour continuer


 

Si vous n’avez pas changez d’avis et que vous souhaitez toujours supprimer un compte Flickr, cliquez sur « ok suivant » .

On vous demande alors une dernière vérification pour savoir si vous êtes bien le titulaire de votre compte Flickr. Selon la plateforme que vous utilisez pour la connexion à votre compte Flickr, vous aurez à entrer vos identifiants de connexion.

supprimer un compte flickr

Confirmer la suppression de votre Flickr en entrant de nouveau vos identifiants de connexion


 

Ici, étant donné que le compte de l’exemple utilise les identifiants de connexion Google, l’utilisateur doit cliquer sur l’onglet Google et entrer ses identifiants de connexion pour valider la suppression de son compte Flickr.

Il ne vous reste plus qu’à cocher la case « oui je comprends que toute mes photos, vidéos et metadonnées seront définitivement supprimées » et de cliquer ensuite sur « supprimer mon compte ».

supprimer définitivement son compte Flickr

Cochez la case et cliquez ensuite sur l’onglet « supprimer mon compte »


 

Un message vous confirme que vous avez bien supprimé votre compte Flickr et toutes les photos, vidéos et données de votre profil Flickr.

 

La méthode pour se désinscrire de Flickr et effacer toutes ses photos est rapide et efficace ! De plus, les utilisateurs de ce service de partage de photos peuvent se désinscrire et entreprendre la fermeture de leur profil Flickr à n’importe quel instant. Il suffit de connaître ses informations de connexion à son compte utilisateur.

 

Tuto Vidéo : Supprimer un compte Flickr

 

Pour connaître en détails comment supprimer et fermer un compte Flickr, voici les explications en vidéo qui vous guideront étape par étape. Il s’agit de la meilleure solution pour la suppression de son compte et profil Flickr.


 

Contacter le service client Flickr

 

Si jamais vous avez un problème et que vous avez besoin d’une aide plus personnalisée, vous pouvez contacter le service client Flickr en suivant les indications de la vidéo présentées ci-dessous.

 

Bon plan : Notre sélection des meilleurs cadeaux de Noël en 2016
Placeholder

2 Commentaires

  1. Bjr
    Mon portable est hs. Par contre j’ai constaté que le contenu de toutes les photos posté sur flickr (dont le mot de passe à été régénère sur mon SMS : portable hs)
    Merci de m’aider car tous ces documents confidentiels sont à la portée de tous !!!!! Alors que je n’ai jamais donné d’autorisation
    Merci d’avance pour votre aide
    Cdt
    Christophe chachay