Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Bloquer ou débloquer une personne sur Instagram

Publié le 12 Août, 2019 dans Réseaux sociaux

bloquer quelqu'un instagram

Comment bloquer un profil sur Instagram ? Comment débloquer quelqu’un sur Instagram ? Comment savoir si une personne nous a bloqué sur Instagram ?

Vous venez de vous faire bloquer sur Instagram par un de vos amis, vous souhaitez bloquer son compte à votre tour. Voici tout ce que vous devez savoir sur le blocage des comptes sur l’application Instagram.

 

Bloquer une personne sur Instagram

 

Avant toute chose, nous allons apprendre à bloquer une personne sur Instagram. Ladite personne est un ami et vous ne souhaitez plus interagir avec lui ou qu’il voit vos publications. Pour cela, il faut bloquer le compte d’utilisateur. Pour bloquer une personne sur Instagram, rien de plus, il suffit de suivre nos instructions.

  1. Lancer l’application Instagram.
  2. Rendez-vous directement sur le profil de la personne que vous souhaitez bloquer.
  3. Cliquez sur le 3 points en haut à droite.
  4. Un menu s’affiche, cliquez sur « Bloquer ».
  5. bloquer utilisateur instagram

    Pour bloquer une utilisateur sur Instagram, il faut se rendre sur son profil

  6. Une pop-up s’ouvre pour confirmer votre demande de blocage de profil Instagram, cliquez sur « Bloquer ».
bloquer personne insta

La pop up s’affiche, cliquez sur Bloquer pour confirmation le blocage de la personne

C’est fait, cette personne est désormais bloquée, vous ne verrez plus ses publications et inversement elle ne verra plus vos publications.

confirmation blocage insta

La pop up s’affiche pour vous confirmer le bon blocage de la personne sur insta

 

Conséquence d’un blocage de profil Instagram

En décidant de bloquer une personne sur Instagram, cette personne ne sera plus en capacité de voir votre profil, vos publications ni vos stories. De plus, Instagram n’informera pas la personne que vous l’avez bloquée. C’est comme si votre profil Instagram était supprimé.

D’ailleurs, avant de bloquer une personne, sachez que les mentions J’aime et ses commentaires postés sur vos anciennes photos et vidéos ne seront pas pour autant supprimés. Toutefois, vous pouvez faire le choix de supprimer un à un ses commentaires de vos publications puisqu’il sera dans l’incapacité de les revoir.

Le profil que vous avez bloqué peut toujours vous mentionner dans l’une de ses publications. Cependant, cette mention ne s’affichera pas dans votre Activité Instagram.

Enfin, une personne bloquée sera toujours en capacité de voir vos mentions J’aime ainsi que vos commentaires sur les publications qui sont affichés sur des comptes Instagram publics.

 

Débloquer un profil sur Instagram

 

Pour débloquer un profil Insta, il y a deux solutions. La première est de se rendre sur le profil de la personne à débloquer. Ou si vous ne vous souvenez pas de la personne, vous pouvez retrouver la liste de toutes les personnes que vous avez bloqués sur Instagram.
 

1er méthode : bloquer une personne depuis son profil

La première méthode pour bloquer une personne depuis son profil est rapide et efficace si vous souhaitez débloquer une seule personne. L’astuce consiste à se rendre directement sur son profil et de la débloquer. Voici en détails la démarche à suivre pour le déblocage d’une personne sur Instagram :

  1. Connectez-vous à votre compte Instagram.
  2. Rendez-vous sur le profil Insta de la personne a bloqué.
  3. Allez dans les trois petits points en haut à droite.
  4. Cliquez sur le bouton « Bloquer ».
  5. debloquer personne instagram

    Méthode pour débloquer un compte sur Instagram

  6. Suivez les étapes jusqu’au blocage de la personne voulue.
confirmation deblocage insta

A ce niveau, vous pouvez confirmer le déblocage de la personne sur Insta

 

2e astuce : débloquer plusieurs profils sur Instagram

Si vous ne vous souvenez plus des personnes que vous avez bloquées, ou que vous souhaitez débloquer plusieurs personnes d’un coup. Cette astuce est faite pour vous :

  1. Lancer l’application Instagram
  2. Rendez-vous dans vos paramètres de compte puis dans l’onglet « Paramètres » en bas
  3. Allez dans l’onglet « Confidentialité », puis « compte bloqués »
  4. Vous retrouvez la liste de toutes les personne que vous avez bloqué sur Instagram
  5. liste personne bloque instagram

    Voici la liste de tous les comptes que vous avez bloqués sur instagram

  6. Cliquez sur chaque compte bloqué et débloquez-les un à un.

 

Bloquer quelqu’un qui m’a bloqué sur Instagram ?

 

Vous sortez d’une engueulade avec une personne et vous avez remarqué qu’elle vous avez bloqué sur Instagram. Vous vous posez légitimement la question : comment bloquer quelqu’un qui m’a bloqué sur Instagram ?

 

Comment savoir si une personne m’a bloqué sur Instagram ?

Lorsqu’une personne sur Instagram vous bloque, vous n’êtes pas averti. De plus, il est toujours possible de mentionner une personne qui vous a bloqué. Enfin, vos commentaires et vos mentions J’aime ne sont pas supprimés de ses vidéos.

Alors comment être sûr et certain qu’une personne vous a bloqué sur Instagram ?

Il faut se rendre sur son profil Instagram directement. Pour cela, vous devez entrer son nom d’utilisateur exact, si vous ne l’avez pas, vous pouvez demander à un autre de vos amis.

En vous rendant sur le compte de la personne qui vous a bloqué, si vous voyez « utilisateur introuvable » cela signifie que la personne vous a bel et bien supprimé de ses amis.

 

Bloquer une personne qui vous a bloqué sur Instagram

Pour le débloquer une personne qui vous a bloqué sur Instagram, il faut se rendre dans la liste des personnes bloquées :

  1. Allez dans les paramètres de compte Instagram.
  2. Puis dans « paramètres », « Confidentialité » et « Comptes bloqués ».
  3. Vous voyez désormais tous les comptes que vous avez précédemment bloqués sur Instagram.
  4. Dites à votre ami de faire la même manipulation afin de vous débloquer mutuellement.
savoir si quelquun ma bloquer

Comment savoir si quelqu’un m’a bloqué sur Insta