Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Bloquer / débloquer une personne sur Instagram

Publié le 1 Mai, 2020 dans Réseaux sociaux

bloquer une personne sur insta

Comment bloquer ou débloquer une personne sur Instagram ? Qu’est-ce qu’entraine le blocage d’une personne sur Instagram ? Quelle est la différence entre blocage et restriction sur Instagram ?

Nous allons voir dans ce tuto les différentes façons de mieux contrôler ses interactions sur Instagram avec notamment les options de blocage, de restriction ou encore de mise en sourdine des publications Instagram.

 

Comment bloquer une personne sur Instagram ?

 

Pour bloquer une personne sur Instragram :

  1. Rendez-vous sur le profil de la personne
  2. Sélectionnez les 3 points en haut à droite
  3. Sélectionnez « Bloquer » dans le menu déroulant
  4. La personne bloquée n’aura plus accès à votre profil et vos photos
  5. Instagram ne prévient pas la personne que vous l’avez bloquée

Pour commencer, rendez-vous donc directement sur le profil de la personne que vous souhaitez bloquer sur Instagram.

 

 

Vous verrez l’icône des 3 points en haut à droite du profil. Sélectionnez cette icône pour voir apparaître le menu déroulant en bas de l’écran.

Il ne vous reste plus qu’à sélectionner « Bloquer » pour activer le blocage de cette personne.

 

bloquer une personne sur insta

Pour bloquer une personne sur Instagram, rendez-vous sur son profil, sélectionnez les 3 points en haut à droite. Sur l’écran qui apparaît, vous trouverez l’option « Bloquer ».


 

Qu’est qu’entraine le blocage sur Instagram ?

Il faut savoir que le blocage d’une personne sur Instagram entraine plusieurs choses :

  • La personne ne peut plus voir vos publications
  • La personne ne peut plus voir vos stories
  • La personne ne peut plus vous contacter
  • Toutes les activités que vous effectuez sur Instagram (y compris les commentaires) sont invisibles pour cette personne
  • Votre profil ne peut pas être trouvé par cette personne

Enfin, rappelons que la personne ne sera pas informée par Instagram que vous l’avez bloqué.

 

personne bloquee sur instagram

La personne bloquée ne pourra plus vous trouver sur Instagram. Elle ne verra plus vos Stories, vos Publications et ne pourra plus trouver votre profil.


 

Mise en sourdine : Masquer la storie ou l’activité d’une personne sur Instagram sans la bloquer

Si le problème vient du trop grand nombre de publications et que vous souhaitez simplement masquer l’activité d’une personne sans la bloquer, vous pouvez simplement activer le mode « sourdine » pour cette personne.

Pour ça,  2 solutions existent.

Vous pouvez depuis votre fils d’actualité Instagram sélectionner l’icône des 3 points à droite d’un post de la personne que vous souhaitez masquer. Sans le menu déroulant qui s’affiche, vous n’aurez plus qu’à sélectionner « Sourdine ».

 

mettre en sourdine quelqu'un sur Instagram

Depuis la time line, sélectionnez à droite de la personne que vous souhaitez mettre en sourdine l’icône représentant 3 points, puis sélectionnez « Sourdine » dans le menu déroulant.


 

Vous pouvez aussi directement passer par le profil d’une personne pour activer la mise en sourdine.

Toujours la même chose, sélectionnez en haut à droite l’icône des 3 points et ensuite dans le menu déroulant, sélectionnez mise en sourdine.

 

masquer les publi insta d'une personne

Depuis le profil de la personne vous pouvez sélectionner l’option pour mettre en sourdine la personne et masquer ainsi ses publication et sa storie. Sélectionnez les 3 points en haut à droite du profil, puis sélectionnez « Sourdine ».


 

Vous pourrez ici masquer les publications et les stories d’une personne.

 

comment mettre une sourdine sur intagram

L’option de « Sourdine » vous permet de masquer les publications ou la storie d’une personne, ou les 2. Si vous souhaitez retirer la mise en sourdine, il faudra vous rendre de nouveau sur le profil de la personne en question, sélectionner l’icône des 3 points en haut à droite et sélectionner « Sourdine » pour gérer les paramètres de mis en sourdine.


 

À noter, si vous souhaitez réactiver les publications d’une personne que vous avez mis en sourdine, il faudra passer par le profil de la personne et utiliser le même chemin d’accès que celui pour le passage en sourdine (sauf que cette fois-ci, il faudra désactiver la mise en sourdine Instagram).

 

Restreindre une personne sur Instagram

Pour restreindre une personne sur Instagram :

  1. Rendez-vous sur le profil Instagram de la personne
  2. Sélectionnez l’icône représentant les 3 petits points
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Restreindre »

 

restreindre une perso sur Insta

La restriction rend l’activité de la personne concernée sur vos publications invisibles pour tout le monde, sauf par vous et cette personne. Si cette personne commente une de vos photos, vous serez les 2 seuls à voir ce commentaire.

 

Qu’est qu’entraine une restriction sur Instagram ?

La restriction sur Instagram est une option intéressante, elle permet de continuer à avoir accès aux publications de la personne mais seule les personnes concernées par la restriction peuvent voir les publications et les commentaires de chacun.

Un mode discret, si vous préférez, qui permet de masquer certaine activité.

De même si vous avez une discussion en cours, celle-ci est placée dans vos invitations par message.

 

Comment savoir si une personne m’a bloqué sur Instagram ?

 

Lorsqu’une personne est bloquée sur Instagram, elle n’est pas notifier de ce blocage par l’application. Si vous pensez que vous avez été bloquer, des moyens simples existent pour le vérifier.

Vous allez devoir jouer aux enquêteurs. Mais avant de vous en dire plus, il est utile de se faire la réflexion suivante : si la personne vous a bloquée, est ce que ça vaut le coup réellement de chercher à le vérifier ? Cette personne mérite-t-elle votre attention ?

 

Est-il possible de savoir si une personne m’a bloqué sur Instagram ?

Instagram n’envoie pas de notification claire à une personne qui vient d’être bloquée.

 

 

Il existe des méthodes pour savoir si on m’a bloqué sur Instagram :

  • Si vous ne trouver pas le profil de l’utilisateur via la barre de recherche, c’est une bonne indication de blocage (la personne peut aussi avoir supprimé son compte)
  • Si vous connaissez le nom de l’utilisateur, vous pouvez faire une recherche sur Google ou sur un navigateur avec instagram.com/nomd’utilisateur
  • Si vos anciennes conversations n’existent plus, c’est un indicateur probable d’un blocage
  • Vous pouvez créer un second compte pour vérifier si vous arrivez à trouver la personne avec ce nouveau compte (indication que l’ancien a été bloquée)

 

Accéder à la liste des personnes que j’ai bloquées

Si vous souhaitez accéder à la liste des personnes que vous avez bloquées sur votre compte Instagram, vous pouvez le faire via les Paramètres de votre compte depuis votre page de profil

Menu (sélectionnez les 3 traits en haut à droite) : Paramètre > Confidentialité > Comptes bloqués

 

Débloquer une personne sur Instagram ?

 

Le blocage d’une personne n’est pas irrévocable et vous pouvez, si vous le souhaitez, débloquer une personne que vous avez bloquée.

 

Comment débloquer une personne sur Instagram ?

Pour débloquer une personne sur Instagram, il faudra vous rendre sur le profil de la personne en question.

Vous verrez ainsi le bouton « Débloquer » s’afficher sur son profil. Il ne vous suffira plus qu’à sélectionner « Débloquer » pour lever le blocage.

Aucune notification particulière ne sera envoyée à la personne concernée si vous la débloquez.

 

debloquer sur insta

Pour débloquer une personne, rendez-vous sur son profil et sélectionnez « Débloquer ». Pour accéder à la liste des personnes que vous avez bloqués, rendez-vous dans le menu des Paramètres > Confidentialité > Comptes Bloqués .


 

Vous pouvez également accéder à la liste des personnes que vous avez bloquées depuis les paramètres de confidentialité de votre compte.

 

Comment lever une restriction sur Instagram ?

Pour lever une restriction, il faudra également vous rendre sur la page de profil de la personne concernée par cette restriction.

Vous n’aurez alors qu’à sélectionner l’icône des 3 points pour voir s’afficher le menu et sélectionnez la commande pour « Annuler la restriction ».

 

comment lever une restriction instagram

Pour annuler une restriction sur Instagram, rendez-vous dans sur le profil restreint, sélectionnez les 3 points en haut à droite et sélectionnez « Annuler la restriction » dans le menu déroulant.