Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer son compte Uber Eats

Publié le 12 Nov, 2018 par dans Sites marchands | 0 commentaire

supprimer compte uber eats
Supprimer son compte Uber Eats
Notez ce tutoriel

Si vous n’avez pas le temps de cuisiner ou de chercher sur place votre repas, vous pouvez faire appel au service Uber Eats. En effet, Uber Eats est un service de livraison de repas à domicile. Un coursier à vélo va récupérer le plat commandé dans un restaurant à proximité et vous le livre à votre domicile. À l’instar de Deliveroo ou AlloResto, le service Uber Eats est un service payant.

Si vous n’êtes pas satisfait de la livraison de plats de vos restaurants préférés par Uber Eats, la meilleure solution consiste à ne plus utiliser ce service et à supprimer son compte Uber Eats. Alors, comment se désinscrire de Uber Eats ? Voici la démarche étape par étape pour fermer son compte Uber Eats et effacer toutes ses informations personnelles.

 

Pourquoi fermer un compte Uber Eats ?

 

Il faut savoir que de nombreux utilisateurs de Uber Eats sont très déçus par la qualité du service ou par les restaurants disponibles sur le service. En effet, la livraison n’est pas toujours rapide et les plats sont souvent décevants. Ainsi, on peut lire comme avis négatifs sur Uber Eats et les autres services de livraison de plats cuisinés à domicile :

  • Absence de vos restaurants préférés.
  • Photos des plats qui ne ressemblent pas à la réalité.
  • Livraison de repas froids.
  • Annulation de commande très compliquée, …

De plus, des scandales touchent ces plateformes en ligne et notamment les livreurs de repas. Certains coursiers peu scrupuleux créent un compte sur Uber Eats ou Deliveroo puis le louent illégalement à des sans-papiers et des mineurs. En échange, ils reçoivent une commission sur chaque repas livré.

En vous faisant livrer un repas chez vous de votre restaurant préféré, vous avez de grandes chances de croiser un des nombreux travailleurs sans-papiers ou mineurs qui louent des comptes de coursier. Cette pratique est devenue très populaire et l’on peut voir de plus en plus de propositions pour louer des compteurs de livreurs titulaires.

 

Comment supprimer son compte Uber Eats ?

 

En tant qu’utilisateur de la plateforme en ligne Uber Eats, vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment en clôturant votre compte. La démarche de suppression de compte Uber Eats est simple et rapide. La demande de suppression se fait en ligne et est automatisée.

Une fois la demandé réalisée, votre compte sera désactivé pendant 30 jours. Vous ne pourrez donc plus vous connecter ni sur le site web, si sur l’application Android et iOS Uber Eats. Enfin, il sera définitivement fermé et effacé des bases de données Uber Eats. Ce qui signifie qu’après ce délai de 30 jours, la suppression de votre compte sera définitive.

Voici les étapes à suivre pour supprimer son compte Uber Eats via votre PC ou votre smartphone :

  1. Cliquez sur le lien de suppression pour fermer votre compte Uber Eats : https://accounts.uber.com/privacy/deleteyouraccount.
  2. Suivez les étapes de suppression jusqu’à la validation finale.
  3. Validez la suppression de votre compte Uber Eats.

Attention : en supprimant votre compte Uber Eats, vos données personnelles ainsi que l’historique de vos commandes de repas ou encore vos crédits, bonus et autres promotions ne seront plus disponibles. Il est donc recommandé d’utiliser la totalité de vos crédits et avantages avant de clôturer votre compte du service Uber Eats.

Envoyer un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *