Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer un compte VKontakte

Publié dans Réseaux sociaux |

supprimer compte vkontakte
Supprimer un compte VKontakte
4 (80%) 1 vote

Comment supprimer un compte VKontakte ? Comment se désinscrire de VKontakte ? Comment effacer son profil VKontakte ? VKontakte, ou VK, est le réseau social le plus populaire en Russie. Malgré une forte ressemblance avec Facebook, VKontakte fait partie des plus grands réseaux sociaux du monde. Mais beaucoup de membres ne sont pas satisfaits de ce site de réseautage et veulent fermer leur compte VK. Découvrez la solution pour quitter VKontakte.

 

Pourquoi se désinscrire de VKontakte ?

 

Les utilisateurs de VKontakte (VK / ВКонтакте / VKontakte) évoquent plusieurs raisons lors de leur désinscription. Sous ses airs de Facebook, VKontakte est un réseau social conçu sur-mesure pour les pays de l’Est. La culture étant différente, il n’est pas rare de voir des photos très explicites sur VK par exemple. En effet, beaucoup de membres de VKontakte se plaignent que le réseau social russe se transforme en site de rencontres ou pour adultes.

Aussi, VKontakte proposent moins de fonctionnalités que ses concurrents. Son apparence est aussi plus ancienne et attire moins les jeunes qui préfèrent utiliser Snapchat par exemple. Comparé à Facebook, VK compte aussi beaucoup moins de membres. Ce qui n’est pas opportun pour rester en contact avec ses amis, sa famille, ses anciens camarades de classe ou de travail, …

Ces inconvénients poussent certains membres qui ne sont pas satisfaits par ce service en ligne à vouloir fermer leur compte VKontakte. Nous allons maintenant vous expliquer en détails la démarche à suivre pour supprimer votre compte VK.




 

Comment supprimer un compte VKontakte ?

 

Comment supprimer son compte et profil VKontakte ? Pour supprimer son compte et profil sur VKontakte, la démarche est très simple. En effet, ce réseau social a mis en place un formulaire de suppression de compte directement dans les paramètres du compte. Ainsi, il est possible de désactiver son compte VKontakte et de le fermer définitivement. Toutefois, il est nécessaire de suivre certaines étapes pour voir son compte supprimé et son profil disparaître de VKontakte.

Si vous voulez supprimer votre compte VKontakte, il vous suffit de suivre la démarche de clôture d’un compte et profil suivante :

  1. Tout d’abord, connectez-vous au compte VKontakte à supprimer.
  2. Une fois connecté, rendez-vous dans la colonne de gauche et cliquez sur « Mes Paramètres ».
  3. Vous arrivez sur les options et paramètres de votre profil. En bas de page, cliquez sur le lien « Vous pouvez supprimer votre profil ».
  4. Vous arrivez sur le formulaire de suppression des comptes. Il vous faut choisir la raison qui vous pousse à supprimer votre profil et cliquer sur le bouton « Supprimer le profil ».
  5. Un message de réussite apparaît vous indiquant « Votre profil a été supprimé. Si nécessaire, vous pourrez rétablir votre profil ». Félicitations, votre compte VKontakte est maintenant fermé et sera supprimé dans les semaines à venir par le réseau social russe.




suppression compte vKontakte

Comment faire la suppression compte du vKontakte ? Les conseils pour vous guider dans la suppression compte d’un vKontakte.


pourquoi fermer profil vkontakte

Pourquoi fermer profil vKontakte ? Le guide pour fermer et supprimer son profil vKontakte définitivement.


désinscription vkontakte réussie

Comment se désinscrire de vKontakte ? Découvrez la solution pour une désinscription de vKontakte réussie.

Vous l’aurez compris, votre compte VKontakte n’est pas tout de suite supprimé définitivement. Le réseau social VK vous laisse un délai de quelques semaines pour changer d’avis avant l’effacement définitif de toutes vos données personnelles. Ce délai n’est souvent pas souhaité par les utilisateurs de VK souhaitant fermer leur compte.

Néanmoins si vous ne souhaitez plus supprimer votre compte VKontakte, il vous suffira de restaurer votre profil supprimé en cliquant sur ce lien : http://vk.com/settings?act=restore. Dans le cas contraire, il faudra donc attendre la fin de ce délai pour voir vos informations de profil effacées de manière définitive de la base de données de VKontakte.

 

Lien de désinscription de VKontakte (VK)

 

Pour vous désinscrire plus rapidement et facilement de VKontakte, il existe une seconde méthode tout aussi efficace. En effet, vous n’aurez pas à suivre les étapes décrites plus haut car il s’agit du lien direct de désinscription de VKontakte. Pour vous désinscrire en quelques secondes du site VKontakte, vous pouvez simplement cliquer sur ce lien. Une fois connecté, vous accéderez directement au formulaire de désinscription et vous pourrez ainsi fermer directement votre profil.

Se désinscrire de VKontakte

Il vous suffit de suivre les différentes étapes pour vous désinscrire de VKontakte. La désinscription est donc facile et rapide sur VKontakte grâce au formulaire mis à disposition des membres malgré un délai de quelques semaines pour voir ses données effacées pour toujours.

Bon plan : Notre sélection des meilleurs cadeaux de Noël en 2016
Placeholder