Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer un compte TikTok

Publié le 5 Nov, 2018 dans Réseaux sociaux

supprimer compte tiktok

Comment supprimer un compte Tiktok ? Quelles sont les conséquences de la fermeture d’un profil Tik Tok ? Comment gérer ses notifications Tiktok ? Comment contacter le service client Tiktok ?

L’application Tiktok embarque l’application musical ly. L’idée de départ de Tiktok est de créer des vidéos en y ajoutant des effets et de la musique. L’application fonctionne comme un réseau social où chacun partage ses créations avec ses amis et followers. Au mois de novembre 2018, Tiktok devient l’application mobile la plus téléchargée au monde devant les ogres comme Facebook, Snapchat ou Whatapps, incroyable non ?

 

Comment supprimer un profil Tiktok ?

 

Vous en avez marre de Tiktok et vous souhaitez supprimer un profil de l’application Tiktok, c’est tout à fait possible. Nous vous invitons à suivre notre méthode de désinscription étape par étape pour faire disparaitre votre profil de la plateforme.

Pour supprimer un compte TikTok :

  1. Lancez l’application Tiktok et connectez-vous à votre compte
  2. Sélectionnez en bas à droite sur l’icône de profil
  3. Sélectionner en haut à gauche pour vous rendre dans vos paramètres
  4. Sélectionnez « gérer mon compte »
  5. Descendez en bas de page et sélectionner l’option pour supprimer votre compte
  6. Confirmer pour supprimer votre compte TikTok

 

 

parametre compte tiktok

Rendez-vous dans les paramètres de compte Tiktok

Dans la rubrique « Mon compte » allez dans l’onglet « Gérer mon compte ».
 

gestion compte tiktok

Allez dans la rubrique Gestion de compte


 
En bas, vous trouverez le lien pour supprimer votre compte TikTok.
 
désinscrire de tiktok

La fameuse phrase se situe tout en bas de votre écran, cliquez dessus pour se désinscrire de tiktok


 
Plusieurs messages de confirmation s’affiche, continuer le process et confirmer pour supprimer un compte TikTok.

C’est fait, votre compte Tiktok est fermé. Votre compte TikTok est pour l’instant désactiver (il n’est plus visible sur TikTok par le reste de la communauté). Après 30 jours, le compte TikTok sera supprimé définitivement.

Vous avez donc un délai de 30 jours pour pouvoir changer d’avis et revenir sur Tiktok sans perdre vos vidéos. Après une demande de suppression, pour réactiver votre compte, il faudra donc vous connecter à votre compte TikTok avant les 30 jours qui suivent la demande de suppression.

Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte TikTok, il ne vous reste plus qu’à désinstaller l’application Tik tok de votre téléphone.

 

Conséquence de suppression d’un compte Tik Tok

 

La suppression d’un compte Tiktok n’est pas sans conséquences. Avant de vous désinscrire de l’application Tiktok, veuillez prendre connaissance des incidences de la fermeture de votre compte.

Vous ne pourrez plus vous connecter à votre compte Tiktok. Par conséquence, vous perdez l’accès à toutes les vidéos que vous avez publiées sur l’application Tiktok. Par ailleurs, vous ne pourrez pas demander de remboursement sur les articles que vous avez achetés sur l’application.

Enfin, sachez que vos données personnelles transmises à Tiktok ne seront pas sauvegardées. Toutefois, vos messages et discussions seront toujours visibles par les autres utilisateurs avec qui vous avez échangé.

A partir du jour de la demande de désactivation du compte Tiktok, celui ci restera actif pendant 30 jours. Ce laps de temps vous permet de changer d’avis et de revenir sur la plateforme en conservant l’ensemble de vos historiques. Passé ces 30 jours, votre compte Tiktok sera définitivement supprimé.

 

Limiter les notifications push de Tiktok

 

Peut être souhaitez vous supprimer votre profil Tiktok à cause du trop grand nombre de notifications reçues sur votre téléphone. Au lieu d’effacer votre compte Tiktok, vous pouvez faire le choix de gérer vos notifications venant de l’application Tiktok, pour cela :

  1. Lancez l’application et connectez vous à votre profil.
  2. Allez dans vos paramètres d’accueil.
  3. Dans la rubrique « Général », cliquez sur l’onglet « Notifications push».
  4. Désactiver l’ensemble des choix afin de ne plus recevoir d’alertes de la part de Tiktok.

 

gerer notification tiktok

Pour ne plus recevoir de notifications ni d’alertes de l’application Tiktok, il suffit de désactiver toutes les alertes comme dans l’exemple


 
 

Contacter le service client Tiktok

 

Si vous rencontrez des difficultés avec l’application Tiktok, il est possible de vous rendre dans le centre d’aide de l’application ou bien de contacter le service client Tiktok :

  • Le centre d’aide Tiktok.
  • Le service client Tiktok est disponible dans vos paramètres de compte, dans l’application à l’onglet « Signaler un problème».

Une adresse e-mail est également disponible pour joindre le service client TikTok : privacy@tiktok.com .