Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer une fiche Google My Business

Publié dans Services internet | 0 commentaire

supprimer fiche google my business
Supprimer une fiche Google My Business
5 (100%) 3 votes

Comment supprimer une fiche Google My Business ? Comment retirer un établissement de My Business ? Que faire en cas de mauvaises notes sur Google My Business ? Google My Business est un service gratuit dédié aux entreprises et aux organisations. En inscrivant votre établissement sur Google My Business, vous profitez d’une forte visibilité en ligne lors de recherches locales et sur Google Maps. Mais dans certains cas, il est conseillé voire nécessaire de supprimer son établissement de Google My Business. Découvrez pourquoi et comment supprimer une fiche et se déréférencer de Google My Business.

 

Pourquoi se désinscrire de Google My Business ?

 

Google My Business permet à votre établissement professionnel d’être visible lors de recherches locales ou sur Google Maps. Ce qui signifie que les informations et coordonnées de votre entreprise vont apparaître quand un internaute recherche un service similaire dans votre zone géographique. Il s’agit donc d’un service très efficace pour trouver de nouveaux clients et communiquer sur votre établissement : adresse, téléphone, horaires, …

En plus d’être gratuit, il est très simple de créer une fiche pour votre établissement. Une fois la fiche renseignée, vous devrez valider votre établissement et ses informations en recevant par voie postale un code de confirmation. Vous devrez renseigner ce code pour voir votre fiche My Business apparaître sur Google sous la forme de résultats de recherche ou d’un encart à droite. Vous devrez veiller à mettre à jour les informations périodiques comme les dates de fermeture de votre entreprise ou encore les changements d’horaires.

En plus d’afficher les informations classiques comme le numéro de téléphone, Google My Business permet à vos clients de donner une note et un avis sur votre entreprise et aussi de publier des photos. Malheureusement, la visibilité importante de votre entreprise grâce à Google My Business vous oblige à avoir des avis positifs. En cas de mauvais avis, vous risquez tout simplement de perdre de nouveaux clients mais aussi des clients existants.

Enfin, vous devez mettre à jour votre fiche My Business et la fermer en cas de fermeture de votre société. Si vous laissez la fiche de votre établissement en ligne sur Google My Business, vous risquez tout simplement de recevoir des appels ou voir des personnes venir sur place. Il est donc nécessaire de supprimer sa page My Business en cas de fermeture de votre entreprise.



 

À savoir avant de supprimer un établissement

 

Avant de supprimer définitivement un établissement sur Google My Business, vous devez savoir que cette action aura certaines conséquences sur la visibilité de votre entreprise dans les résultats de recherche de Google. Tout d’abord, les informations de votre entreprises comme son nom, son adresse ou son numéro de téléphone continueront de s’afficher.

Par contre, tous les contenus que vous avez publié en tant que gérant de la fiche My Business seront effacés. Si vous avez ajouté des photos, vidéos ou l’adresse de votre site web, ces données seront supprimées et donc plus affichées sur Google.

La suppression d’un établissement sur Google My Business est définitive. Par conséquent, vous ne pourrez plus récupérer les informations de votre fiche My Business après sa suppression.

Si vous avez fermé votre entreprise, vous ne devez pas utiliser le lien « Supprimer l’établissement » mais le lien « Fermé définitivement ». Ainsi, votre établissement sera marqué comme fermé définitivement et les internautes sauront qu’il ne faut pas vous contacter. Ensuite seulement, vous pourrez supprimer la fiche de Google My Business.

 

Comment supprimer son établissement sur Google My Business ?

 

Si vous souhaitez que la fiche Google My Business de votre entreprise ne soit plus disponible en ligne, vous devez supprimer votre établissement du service. Dans le cas d’un établissement fermé, vous devez d’abord le marquer comme « Fermé définitivement » avant de supprimer la fiche. Ce marquage apparaîtra ainsi en ligne lors de recherche sur Google et informera vos clients et prospects que votre entreprise n’existe plus.

Voici les étapes à suivre pour supprimer son établissement sur Google My Business :

  1. Pour commencer, connectez-vous à votre compte Google sur https://business.google.com/locations.
  2. Vous arrivez sur la liste de vos établissements. Cochez l’établissement à supprimer.
  3. Ensuite, cliquez sur « Actions » puis sur « Supprimer l’établissement »
  4. Une fenêtre apparaît, il vous suffit de validez la suppression pour terminer la démarche.



comment supprimer établissement my business

Comment supprimer son établissement sur My Business ? En cas de fermeture d’entreprise ou de mauvais avis, la fermeture de votre fiche est possible en supprimant votre établissement de Google My Business.

Envoyer un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *