Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer son profil Vine

Publié dans Réseaux sociaux |

désactivation profil Vine
Supprimer son profil Vine
3 (60%) 2 votes

Qu’est-ce que Vine ? Comment supprimer un profil Vine ? Comment désinstaller l’application mobile Vine ? Vine est un application de Twitter qui permet de partager des vidéos d’une durée très courte. Voici un tutoriel pour vous expliquer la méthode à suivre pour fermer son compte.

 

Partager ses vidéos sur l’application Vine

 

Avant de supprimer son profil Vine, nous vous expliquons l’objectif de cette application de partage vidéo. Vine fait le buzz depuis quelques mois maintenant. Le dernier en date est le premier Vine de l’espace par un astronaute. Présente dans le top des applications mobiles les plus téléchargées, Vine offre une solution idéale pour créer et partager des vidéos très courtes avec ses amis, ses proches et les utilisateurs de l’application.

 

Points forts de l’application mobile Vine

Les services d’hébergement de vidéos sont très populaires sur le web, notamment avec les plateformes YouTube et Dailymotion. Twitter a eu l’idée géniale de proposer un tel service sur Smartphone. Forte de sa notoriété, le réseau social a joué sur le côté ludique pour concevoir l’application Vine. Il suffit de télécharger l’application, de l’installer et de créer un compte Vine pour pouvoir utiliser le service.



De plus, les vidéos d’une durée de 6 secondes répondent parfaitement aux contraintes d’une connexion mobile car elles n’imposent pas d’avoir une connexion 4G ou un forfait avec internet illimité.

 

Comment utiliser Vine

Pour utiliser Vine et devenir un utilisateur actif de la plateforme d’hébergement de vidéos,

  1. Télécharger l’application Vine présente sur Android, iOS et Windows sur votre mobile.
  2. Commencez l’installation de Vine.
  3. Vous pouvez soit vous connecter avec votre compte Twitter soit vous inscrire par email.
  4. Dans tous les cas, la création d’un profil est très rapide.
  5. Vine est très ludique. Commencez à partager vos vidéos très facilement.

En savoir plus sur Vine.

 

Se désinscrire de Vine

Il n’est pas très difficile de se désinscrire de Vine. En effet, l’application mobile affiche un lien de désactivation du profil directement dans le menu de l’appli. Accessible à tous, vous n’avez qu’à suivre notre tutoriel.

 

Suivre les étapes de suppression du profil

Voici les étapes à suivre pour voir son profil Vine désactivé puis supprimé :

  1. Lancer l’application Vine.
  2. Se connecter au profil à supprimer.
  3. Cliquer sur l’icône tout à droite du menu.
  4. Aller dans « Paramètres ».
  5. Tout en bas, un lien « Désactiver le compte » est disponible.
  6. Il faut cliquer dessus, valider la désactivation du compte.
  7. Ensuite désinstaller l’application Vine de votre mobile.
comment supprimer compte vine

Comment supprimer son compte Vine ? Les explications et les étapes pour désactiver son compte de l’appli mobile.

Cette méthode vous permet de désactiver votre profil ainsi que le contenu partagé sur Vine. Toutefois, la désactivation masque ces données les 30 premiers jours avant d’opérer une suppression définitive du compte après. Il faut donc prendre son mal en patience pendant 30 jours pour voir ses données personnelles et son compte définitivement effacés.

 

Supprimer son profil Vine immédiatement

Si vous souhaitez voir votre profil Vine et ses données supprimés immédiatement, vous avez la possibilité d’envoyer une demande de fermeture aux équipes de Vine à cet email : support@vine.co. Le temps de traitement peut prendre quelques jours cependant. Toutefois, supprimer son profil Vine est immédiat si les équipes acceptent votre demande.

 

Fermer son profil Vine sans supprimer son compte Twitter

Vine propose à ses nouveaux utilisateurs de se connecter via leur compte Twitter. Pas besoin de créer un compte dans ce cas, cette option est donc très utile pour minimiser le temps de création d’un profil. Dans le cas d’une fermeture de compte, cette liaison ne complique pas la tâche.



Les étapes pour fermer un profil Vine sans supprimer son compte Twitter sont identiques à celles du tutoriel précédent. La liaison entre votre compte Twitter et l’application Vine est annulée automatiquement lors de la désactivation du compte.

Bon plan : Notre sélection des meilleurs cadeaux de Noël en 2016
Placeholder