Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer un compte Periscope

Publié dans Réseaux sociaux |

supprimer compte Periscope
Supprimer un compte Periscope
4.5 (90%) 2 votes

Comment supprimer son compte Periscope ? Comment se désinscrire de Periscope ? Comment effacer une diffusion ou un replay sur Periscope ? Periscope est un service de diffusion vidéo en direct disponible sur internet et sur application mobile. Vous pouvez diffuser ou visionner des vidéos au choix. Néanmoins, beaucoup d’utilisateurs souhaitent quitter Periscope et se désinscrire de la plateforme de diffusion de vidéos en direct. Découvrez le guide pour supprimer un compte Periscope étape par étape.
 

Comment supprimer un compte Periscope ?

 
Si vous cherchez la solution pour supprimer un compte Periscope, ce tutoriel va vous expliquer comment réaliser cette suppression en quelques étapes. Tout d’abord, il faut savoir qu’il est impossible de fermer son profil Periscope et effacer ses informations depuis les applications mobiles Android et iOS. En effet, les utilisateurs n’ont pas accès à la désinscription depuis mobile.

Il est également impossible de supprimer un compte Periscope depuis le site internet de la plateforme. Pour pouvoir supprimer tout le contenu publié sur l’application Periscope et désactiver votre compte, il est obligatoire de faire une demande. Periscope peut également bloquer l’accès à votre compte et le supprimer dans le cas où vous ne respectez pas les conditions d’utilisation du service.

Pour fermer un compte Periscope soi-même, vous devez faire la demande de suppression directement aux services de Periscope par e-mail. Voici la techniques à suivre pour résilier son compte Periscope :

  1. Faîtes une demande de suppression d’un compte Periscope par e-mail en indiquant votre nom d’utilisateur Periscope ainsi que votre volonté de fermer le compte (objet et contenu de l’e-mail). Vous pouvez également donner votre identifiant Twitter si vos comptes Periscope et Twitter sont rattachés.
  2. Envoyez la demande à Periscope à l’adresse suivante : help@periscope.tv. Attention, la demande doit obligatoirement être envoyée depuis l’e-mail servant à vous connecter.
  3. Une fois la demande envoyée, la fermeture définitive de votre compte peut nécessiter quelques jours ou semaines. Une fois le compte supprimé par Periscope, vous n’aurez plus accès à votre compte et vos contenus, diffusions en replay.
  4. Vous avez la possibilité de créer un nouveau compte avec le même nom d’utilisateur par la suite.




Pour le moment, la seule technique pour fermer définitivement son compte Periscope est donc de faire une demande au support de la plateforme. Periscope ne communique aucun délai quant à la suppression de votre compte mais de façon générale, il faut compter environ deux semaines.
 

Supprimer une diffusion en Periscope

 
Comment supprimer une diffusion sur Periscope ? Comment effacer un replay en Periscope ? Si vous utilisez l’application Periscope en tant que diffuseur, votre compte et profil doit certainement afficher plusieurs vidéos. Que ces vidéos soient disponibles en diffusion directe ou en replay, il est préférable d’effacer certaines de vos diffusions présentes dans votre flux de vidéos afin de les rendre inaccessibles pour les utilisateurs.

Voici la solution pour effacer vos vidéos et diffusions sur Periscope. Il est possible d’effacer une diffusion ou plusieurs vidéos à la fois en suivant cette méthode :

  1. Lancez l’application Periscope sur votre smartphone.
  2. Une fois Periscope ouvert, cliquez sur l’icône « Personnes » puis sur l’icône « Profil » pour accéder aux options de suppression.
  3. Sur votre profil, cherchez l’onglet « Diffusions » et cliquez dessus. Vous accédez maintenant à la liste de vos vidéos diffusées sur Periscope. Trouvez la diffusion à effacer et restez appuyer sur la vidéo pour faire apparaître les paramètres de suppression.
  4. La vidéo est maintenant cochée et l’icône « Supprimer la diffusion » est visible en haut à droite de l’application mobile.
  5. Une fois la diffusion à supprimer correctement sélectionnée, en sachant que vous pouvez en choisir plusieurs pour les effacer en un clic, appuyez sur l’icône « Supprimer la diffusion » (l’icône de la poubelle en haut à droite).
  6. Un message de confirmation apparaît alors : « Êtes-vous sûr de vouloir supprimer une diffusion ? ». Cliquez sur « Oui » pour supprimer définitivement votre diffusion de la plateforme Periscope. Félicitations, vous venez de supprimer une diffusion en Periscope.




La démarche est similaire pour supprimer une vidéo en diffusion ou en rediffusion (replay) sur Periscope. Vous connaissez désormais la solution pour supprimer une diffusion ou un replay en quelques clics sur l’application mobile Periscope. Cet effacement se fait directement sur votre smartphone et est accessible à tout moment. Vous avez donc la possibilité de supprimer certaines de vos diffusions et replay quand vous le souhaitez.
 

Pourquoi quitter Periscope ?

 
Periscope est une plateforme de diffusion vidéo en direct ou en replay qui a été rachetée par Twitter en 2015. Avec plus de 10 millions d’utilisateurs dans le monde, les applications mobiles Periscope font régulièrement le buzz. La popularité de ce service de diffusion peut être expliquée par le concept novateur du partage en live depuis son smartphone et surtout, le succès du format vidéo.

Les utilisateurs ont le choix entre diffuser un live streaming ou regarder une vidéo en direct ou en replay. Il est possible de diffuser des vidéos publiques ou privées, d’interagir avec les utilisateurs qui regardent votre vidéo et même d’avoir un replay disponible. Il n’est pas nécessaire d’être inscrit sur Twitter pour créer un compte Periscope, l’inscription est accessible à tous les internautes.

Mais dans le cas d’un enregistrement sur Periscope avec un compte Twitter, certaines informations personnelles sont automatiquement récupérés : nom d’utilisateur, photo de profil ou encore biographie. Ce qui peut poser des problèmes de confidentialité sur internet. Sans changer vos paramètres, l’application peut tweeter votre diffusion sur votre compte Twitter et ainsi la partager avec tous vos followers. N’hésitez pas à découvrir comment supprimer un compte Twitter également.

Néanmoins, les utilisateurs qui regardent la vidéo que vous partagez peuvent laisser des commentaires, souvent négatifs, ou encore donner leur avis sur votre diffusion en laissant une note. Chaque utilisateur possède un nombre total de cœurs qui correspond à sa popularité sur la plateforme Periscope. De plus, les vidéos en live et en replay sont effacées au bout de 24 heures maximum. Les émissions enregistrées sont donc accessibles à tous les utilisateurs.

Pour toutes ces raisons, certains utilisateurs souhaitent supprimer leur compte Periscope ou encore retirer et effacer leurs diffusions. Nous allons vous expliquer comment faire pour vous désinscrire définitivement de Periscope et supprimer toutes vos données personnelles.

Bon plan : Notre sélection des meilleurs cadeaux de Noël en 2016
Placeholder