Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer un compte Zenly

Publié le 1 Oct, 2018 par dans Réseaux sociaux | 0 commentaire

supprimer compte zenly
Supprimer un compte Zenly
5 (100%) 3 votes

Comment effacer ses données sur Zenly ? Comment fermer un compte Zenly ? Zenly est une application mobile qui permet de partager sa position avec ses amis. Vos contacts peuvent ainsi savoir où vous vous trouvez en temps réel. Et inversement, vous pouvez suivre et retrouver vos amis. Depuis son rachat par Snapchat, de nombreux utilisateurs ont peur de voir leurs données personnelles volées ou utilisées à des fins commerciales par Zenly. Découvrez comment supprimer un compte Zenly étape par étape avec ce tutoriel complet.

 

Pourquoi se désinscrire de Zenly ?

 

Pour pouvoir accéder à votre localisation en temps réel, trouver vos proches et la partager avec vos amis, Zenly doit avoir la permission d’accéder à plusieurs données : numéro de téléphone, date de naissance, téléphone, carnet d’adresses du téléphone ou encore géolocalisation par GPS et batterie restante.

En d’autres termes, Zenly vous suit à la trace et collecte un nombre élevé de données personnelles sur vous et vos déplacements. En effet, Zenly enregistre chaque déplacement de ses utilisateurs et les enregistre au cours du temps afin de les analyser. Grâce à cela, Zenly est la meilleure application pour localiser vos amis. En un clic, vous pouvez savoir où se trouvent vos proches et suivre chacun de leur déplacement. Parfait pour espionner ses amis !

D’ailleurs, Zenly partage ces informations vous concernant pour afficher des publicités contextuelles. Ce qui signifie que ces données sont transmises à des régies publicitaires pour mieux cibler les publicités envoyées. C’est notamment le cas des données de géolocalisation.

Le rachat de Zenly par Snapchat ne fait que se questionner davantage sur les informations personnelles que Zenly possède sur chaque utilisateur et leur utilisation. Le tutoriel sur la suppression d’un compte Snapchat peut aussi vous intéresser !

Si vous êtes soucieux de votre liberté et de votre vie privée en ligne, il est donc fortement déconseillé d’utiliser l’application mobile Zenly sur Android et iOS. Outre le risque de piratage, c’est surtout la collecte de données personnelles et leur partage avec des services tiers qui posent souci.

 

Comment supprimer un compte Zenly ?

 

Pour se débarrasser définitivement de Zenly et effacer toutes ses données privées, il convient de supprimer votre compte. En effet, seule la suppression d’un compte Zenly permet de se désinscrire totalement du service. Vos informations seront effacées et vous ne serez plus localisé. Vos proches ne pourront plus vous suivre et vous espionner. Surtout, Zenly ne collectera plus vos informations de géolocalisation.

Pour supprimer un compte Zenly définitivement, il faut suivre les étapes suivantes :

  1. Lancez l’application mobile Zenly sur Android ou iOS.
  2. Accédez à votre profil et cliquez sur l’icône « Paramètres » (la roue dentée).
  3. Ensuite, cliquez sur « Nous contacter » puis une nouvelle fois sur « Nous contacter ».
  4. Choisissez la raison « Supprimer mon compte » pour accéder à la démarche de suppression de compte sur Zenly.
  5. Une fenêtre de confirmation apparaît, validez la fermeture du compte pour le supprimer !

La suppression du compte Zenly est immédiate après avoir confirmé votre choix. Toutefois, Zenly impose un délai de 30 jours pour vous laisser la possibilité de restaurer votre compte si l’envie vous y prenez. Une fois ce délai passé, votre profil et toutes les informations liées seront supprimés de façon définitive.

Vous avez aussi la possibilité de contacter directement Zenly en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : love@zen.ly. La demande par e-mail est moins rapide que la démarche de suppression de compte mais permet d’envoyer une demande d’accès, rectification ou suppression de vos données à tout moment.

Si vous voulez fermer votre compte Zenly à cause d’un changement de numéro de téléphone, il faut savoir que le service client de Zenly peut migrer votre compte à votre demande. Ainsi, vous ne perdrez pas toutes vos données et la liste de vos amis par exemple.

 

Ne plus être visible sur la map Zenly

 

Une fois que vous avez installé l’application mobile Zenly sur votre mobile et créé un compte, il vous sera impossible de vous déconnecter. En effet, Zenly ne permet pas à ses utilisateurs de se déconnecter de leur compte. En d’autres termes, Zenly collecte en permanences vos données personnelles telles que votre géolocalisation par GPS ou réseaux WiFi.

Mais alors, comment ne plus apparaître sur la carte Zenly ? Comment faire pour que vos amis ne vous localisent pas ? À défaut de pouvoir se déconnecter de l’appli mobile, Zenly propose le mode fantôme qui permet de masquer sa position à certains contacts ou à l’ensemble de vos amis sur Zenly. Ce mode fantôme est très pratique pour éviter d’être suivi ou espionné constamment par exemple.

Vous avez également la possibilité de paramétrez les informations visibles sur vous et votre localisation de façon très précise, contact par contact. Grâce notamment à l’activation du mode privé. Ainsi, vous pouvez permettre à votre famille de vous suivre tout en cachant à vos amis votre position précise. Vous pouvez paramétrer vos préférences de confidentialité sur Zenly en suivant ces étapes :

  1. Lancez l’application mobile Zenly sur Android ou iOS.
  2. Accédez à votre profil et cliquez sur l’icône « Paramètres » (la roue dentée).
  3. Configurez vos préférences de confidentialité (le mode privé) ou activez le mode fantôme.
activer mode fantôme zenly

Comment activer le mode fantôme sur Zenly ? Pour que vos contacts ne voient pas votre vraie position, vous pouvez activer le mode fantôme qui affichera alors une position floue ou figée.

activer mode privé zenly

Comment activer le mode privé sur Zenly ? Pour que seuls vos amis voient votre position exacte, vous devez activer le mode privé. Votre profil n’apparaîtra pas dans les listes de suggestion également.

Envoyer un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *