Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer un compte Allociné

Publié dans Sites médias |

comment détruire compte Allociné
Supprimer un compte Allociné
5 (100%) 1 vote

Comment supprimer son compte Allociné ? Comment fermer un profil sur Allociné ? Allociné est le site français de référence du cinéma, des films et des séries tv. On trouve sur Allociné une multitude d’informations sur le cinéma et les films : recherche d’horaires de films, le programme tv, casting et acteurs … Il est même possible de noter et laisser un commentaire sur les films en créant un compte Allociné. Mais si ce compte ne vous sert à rien et que vous souhaitez quitter Allociné, découvrez la manipulation à faire pour supprimer son compte Allociné !

 

Comment supprimer un compte Allociné ?

 

Allociné met à la disposition de ses utilisateurs une solution rapide et efficace pour fermer son compte Allociné. Néanmoins, il faut savoir où se trouve le lien qui permet de fermer facilement son compte et profil ainsi que de supprimer ses données privées. Nous vous expliquons la démarche en détails afin de vous aider à supprimer votre compte Allociné définitivement.

 

Conséquences d’une fermeture de compte sur Allociné

La fermeture d’un compte Allociné a de nombreuses conséquences qu’il faut connaître avant de se désinscrire. Car une fois fermé, votre compte sera supprimé définitivement sans retour en arrière possible. Vous perdrez ainsi toute votre activité sur Allociné.

Avant de démarrer la suppression de votre compte sur Allociné, il faut savoir cette suppression est définitive et toutes vos données et configurations de compte seront effacées. Cela implique que vous perdrez notamment vos sélections personnelles de films et séries, vos préférences ainsi que les liens d’amitié avec les membres de la communauté Allociné. De plus, il sera impossible pour vous de donner votre avis et laisser des commentaires sur les films et séries.

Une autre conséquence de la fermeture d’un compte Allociné est la désinscription de tous les emails et newsletters du site. En effet, fermer son compte implique d’effacer vos données utilisateur et donc l’annulation de vos abonnements aux emails.



 

Étapes de suppression des comptes et profils Allociné

Voici les explications pour réussir la suppression de ses comptes et profils sur Allociné. La procédure est facile mais nécessite de trouver le lien de destruction du compte en bas de page. Découvrez étape par étape comment supprimer de façon définitive votre compte Allociné. Bien entendu pour pouvoir accéder à cette méthode de destruction de compte, vous devez avoir à votre disposition l’email et le mot de passe du profil à détruire.

Pour supprimer un compte Allociné, suivez les étapes suivantes :

  1. Connectez-vous au compte Allociné à supprimer.
  2. Cliquez sur « Mon compte » et rendez-vous tout en bas de la page « Mon Compte AlloCiné ».
  3. Cliquez sur le lien « Détruire mon compte » et validez la suppression.
  4. Félicitations, Allociné vus confirme que votre compte a été définitivement détruit : « Votre compte a bien été détruit ».

La technique de fermeture en images

Voici la technique détaillée en images pour réussir à tous les coups la fermeture de son compte membre sur Allocine.fr. Il s’agit de la même solution expliquée ci-dessus, suivez pas à pas la solution de destruction :



supprimer compte Allociné étape 1

Comment supprimer son compte Allociné ? L’étape 1 consiste à se connecter et accéder à votre compte Allociné.


lien de suppression d'un compte Allociné

L’étape 2 consiste à trouver le lien de suppression d’un compte Allociné en bas de page.


suppression et destruction de votre compte Allociné

L’étape 3 consiste à valider la suppression et destruction de votre compte Allociné. Pour cela, appuyez sur le bouton « Détruire mon compte ».


 

Lien de désinscription d’Allociné

 

Il existe aussi un lien de désinscription directe pour supprimer son compte Allociné. Cette méthode permet de pouvoir se désinscrire du site de référence du cinéma, des films et des séries TV en un seul clic. Pour pouvoir utiliser ce lien de désinscription, il faudra préalablement se connecter au compte Allociné à supprimer.

Une fois connecté à votre profil, vous n’avez plus qu’à cliquer sur le lien suivant pour vous désinscrire rapidement du site Allociné.fr :

Se désinscrire d’Allociné
Bon plan : Notre sélection des meilleurs cadeaux de Noël en 2016
Placeholder