Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer un compte Telegram

Publié dans Messagerie webmail |

supprimer compte telegram
Supprimer un compte Telegram
4 (80%) 4 votes

Comment supprimer un compte Telegram ? Comment se désinscrire de la plateforme de discussions Telegram et fermer un profil Telegram ? Retrouvez les étapes pour effectuer la suppression d’un compte Telegram.

Telegram Messenger est une application de messagerie ultra sécurisée. Disponible sur toutes les plateformes de téléchargement mobile : Android, iOS, Windows Phone. La particularité de l’application Telegram par rapport à ses concurrents tels que Viber ou WhatApps réside dans le codage et le chiffrage des messages échangés.

 

Comment supprimer un profil Telegram ?

 

Pour supprimer un profil Telegram, la méthode à suivre est particulière. C’est pourquoi il est nécessaire de suivre scrupuleusement les instructions pour la suppression de son compte Telegram :


  1. Allez directement sur la page de désinscription de compte Telegram.
  2. Renseignez votre numéro de téléphone.
  3. Allez sur l’application Telegram, vous recevrez un code pour confirmer la désinscription de la plateforme Telegram. Vous ne recevrez pas votre code par SMS.
  4. desinscription profil telegram

    Recevez le code de désinscription directement sur votre application Telegram Messenger

  5. Renseignez le code de désinscription en plus de votre numéro de téléphone.
  6. fermer profil telegram

    Fermer votre profil Telegram en renseignant votre numéro de téléphone ainsi que le code de confirmation

  7. Renseignez la raison de votre départ de Telegram.
  8. desinscrire telegram

    Renseignez les raisons de votre départ de Telegram Messenger

  9. Dernière étape, une pop up s’ouvre vous devez confirmer la fermeture du compte Telegram. Pour cela, cliquez sur « Yes, delete my account».
delete account telegram

Il suffit de cliquer sur « Yes, delete my account »

C’est fait, votre compte Telegram est supprimé. Vous ne pourrez plus créer de compte Telegram durant quelques jours à partir de la prise en compte de votre désinscription.

 

Conséquence de la désinscription de Telegram

 

En vous désinscrivant de Telegram, la suppression de votre compte entraine l’effacement de tous vos contacts et groupes auxquels vous appartenez. De plus, tous les messages que vous avez échangés avec vos amis seront supprimés.


La fermeture de votre compte Telegram est irrévocable. En effet, une fois votre profil supprimé de Telegram, vous ne pourrez plus récupérer les informations. Il est donc recommandé d’effacer son profil Telegram si et seulement si vous ne souhaitez plus utiliser cette application.

Par ailleurs, sachez que le fait de supprimer un compte sur Telegram n’enlèvera pas les limitations si vous avez été blacklisté pour cause de spamming.

 

Contacter service client Telegram

 

Si vous rencontrez des difficultés concernant la clôture de votre compte Telegram ou bien pour toutes questions relatives à l’application, contactez le service client Telegram Messenger.

Pour toutes questions concernant Telegram, vous pouvez :

  1. Allez sur la Foire Aux Questions Telegram (en anglais).
  2. En contactant le support Telegram, accessible aussi depuis l’application dans l’onglet « Settings » puis « Ask a question ».