Se désinscrire et supprimer son compte


Menu de Navigation+

Supprimer un groupe Google Groupes

Publié dans Forums et sites de discussions |

supprimer google groupes
Supprimer un groupe Google Groupes
5 (100%) 2 votes

Comment supprimer un groupe Google Groupes ? Comment fermer un groupe sur Google Groupes ? Comment se désinscrire de Google Groupes ? Comment quitter un groupe Google ? Google Groupes est un service de création de forums en ligne proposé par le moteur de recherche Google. Google Groupes permet de partager des discussions autour de passions ou loisirs communs. Si vous avez créé un groupe sur Google Groupes ou avez rejoint des groupes de discussion, ce tutoriel va vous expliquer comment supprimer ou quitter un groupe Google Groupes définitivement.
 

Comment supprimer un groupe de Google Groupes ?

 
La seule solution pour effacer complètement un groupe de Google Groupes est de procéder à sa fermeture. La suppression d’un groupe Google Groupes est uniquement réalisable par son propriétaire. En effet, seul le créateur du groupe possède les droits d’administration suffisants pour fermer un Google Groupes et effacer toutes les discussions et contenus partagés.



Il faut donc vous assurer d’avoir en votre possession les identifiants de connexion du compte Google qui a créé le groupe à supprimer. Une fois connecté à votre compte Google, vous avez la possibilité de supprimer vos Google Groupes ou des les réinitialiser à tout moment.

Alors, comment fermer un forum Google Groupes ? La méthode est simple et rapide pour effectuer cette suppression. Google met à votre disposition, dans les paramètres de gestion du groupe, un outil de suppression de Google Groupes. Il vous suffit donc de suivre les étapes ci-dessous pour fermer en quelques secondes votre groupe Google Groupes :

  1. Connectez-vous au compte Google qui est le propriétaire du groupe de Google Groupes à supprimer.
  2. Ensuite, rendez-vous sur la page d’accueil de Google Groupes puis cliquez sur « Mes groupes ».
  3. Cliquez sur le groupe à supprimer pour arriver sur sa page d’accueil.
  4. En haut à droite, cliquez sur l’icône des paramètres « Paramètres » pour accéder au menu de gestion du groupe Google Groupes.
  5. Dans le menu, cliquez sur le lien « Paramètres du groupe » afin d’ouvrir les options de gestion de Google Groupes.
  6. Recherchez le lien « Options avancées » puis cliquez dessus pour accéder aux options de suppression d’un groupe.
  7. Un bouton « Supprimer ce groupe » est maintenant disponible, cliquez dessus pour lancer la procédure de suppression d’un groupe Google Groupes.
  8. Une fenêtre s’ouvre vous demandant de confirmer la suppression du groupe. Validez en cliquant à nouveau sur le bouton « Supprimer le groupe ». Le groupe Google Groupes est maintenant définitivement fermé.

comment supprimer groupe google groupes

Comment supprimer son groupe de Google Groupes ? La technique pour fermer son groupe et son forum sur Google Groupes.


suppression groupe google groupes

La suppression d’un groupe de Google Groupes est accessible à tout moment par son créateur.


desinscription google groupes

Confirmez la suppression définitive du groupe pour procéder à la désinscription google groupes.


 

Conséquences de fermer son groupe Google Groupes

 
La fermeture d’un groupe sur Google Groupes a plusieurs conséquences. Il faut donc être conscient que certaines actions ne sont pas annulables. La première conséquence est qu’une fois le groupe clôturé, il vous sera impossible de le récupérer, le groupe et ses informations (membres, discussions, photos, …). En effet, la suppression d’un groupe est définitive.

Une fois fermé, le groupe disparaîtra des résultats de recherche de Google ainsi que de l’annuaire des groupes de Google Groupes. Ainsi, plus personne ne pourra tenter d’accéder aux différentes discussions via Google ou autre.



Il sera aussi impossible aux membres ayant suivi le groupe d’accéder au groupe. L’adresse internet du groupe ne répondra plus. Il est préférable de prévenir les membres du groupe Google Groupes avant de fermer définitivement le groupe.
 

Quitter un groupe sur Google Groupes

 
En tant que membre, vous vous êtes peut-être abonné à des groupes sur Google Groupes. En effet, il suffit d’un simple compte Google (voir comment supprimer un compte Gmail) pour pouvoir suivre des groupes et devenir membre. Alors, comment se désinscrire d’un groupe de Google Groupes ? Comment quitter un groupe ?

Pour ne plus être membre d’un groupe, les étapes à suivre sont rapides et faciles. Il est possible de quitter un groupe à tout moment en suivant cette procédure :

  1. Tout d’abord, connectez-vous à votre compte Google qui vous sert à suivre des groupes.
  2. Une fois connecté, accéder à la page d’acceuil de Google Groupes.
  3. Puis, cliquez sur « Mes groupes » afin d’accéder à la liste des groupes auxquels vous êtes inscrit.
  4. Cliquez sur le bouton « Quitter ce groupe » pour le quitter.
  5. Une fois avoir cliqué, un message « Vous avez quitté le groupe. » apparaît. Vous n’êtes plus membre de ce groupe de Google Groupes.

comment quitter groupe google groupes

Comment quitter un groupe de Google Groupes ? La méthode pour se désinscrire d’un forum Google.


quitter groupe google groupes

Quitter un groupe de Google Groupes que vous ne voulez plus suivre.

Bon plan : Notre sélection des meilleurs cadeaux de Noël en 2016
Placeholder